Dienstag, 15. Oktober 2013

Gebratener Reis mit Fleisch






Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Reis (Jasminreis)
  • 400 g Fleisch (Huhn, Schwein, Rind)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 Eier
  • 1 Paprikaschote (rot, gelb oder grün)
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Dazu ein paar Gurken
Zubereitung

Den Reis vorgängig im Wasser kochen und abkühlen lassen (man kann dass auch am Vortag machen).

Die beiden Eier zusammen mit der Milch oder Wasser verquirlen. 1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Rühreier verarbeiten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Die Zwiebeln schälen, dann Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen und entkernen. 

Nun das Gemüse und die Zwiebeln mit dem Fleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und goldgelb anbraten. Dann die Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten. Dann die Paprikawürfel hinzugeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch gar ist. Dann den kalten Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Tomatenwürfel sowie die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Sojasauce, Fischsauce und dem Zucker abschmecken. Die Rühreier unterheben und servieren.

Arbeitszeit: Etwa 15 Minuten

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