Zutaten für
4 Portionen
- 500 g Reis (Jasminreis)
- 400 g Fleisch (Huhn, Schwein, Rind)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Eier
- 1 Paprikaschote (rot, gelb oder grün)
- 2 EL Wasser
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Dazu ein paar Gurken
Zubereitung
Den Reis
vorgängig im Wasser kochen und abkühlen lassen (man kann dass auch am Vortag
machen).
Die beiden
Eier zusammen mit der Milch oder Wasser verquirlen. 1 EL Öl im Wok oder einer
großen Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Rühreier verarbeiten. Aus der
Pfanne nehmen und warm halten.
Die
Zwiebeln schälen, dann Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen und
entkernen.
Nun das Gemüse und die Zwiebeln mit dem Fleisch in Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun das
restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen
und goldgelb anbraten. Dann die Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten. Dann
die Paprikawürfel hinzugeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft
und das Fleisch gar ist. Dann den kalten Reis hinzugeben und unter ständigem
Rühren erhitzen. Die Tomatenwürfel sowie die Frühlingszwiebeln hinzufügen und
mit Sojasauce, Fischsauce und dem Zucker abschmecken. Die Rühreier unterheben
und servieren.
Arbeitszeit:
Etwa 15 Minuten
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