Montag, 4. November 2013

Rindfleisch ”Weinender Tiger“ - Seua Rong Hai


Das Gericht Seua Rong Hai heisst umgangssprachlich übersetzt ”Weinender Tiger“. Der Name stammt von der Dipp Sauce die extrem viele Vogel Chilis enthält. Diese sollen durch die Schärfe dem Tiger die Tränen in die Augen bringen. Das Fleisch dass Sie verwenden sollte immer eine dünne Fettschicht haben das gibt beim grillen diesen rauchigen und köstlichen Geschmack.

Rindfleisch ” Weinender Tiger“– Seua Rong Hai  http://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ASuea_rong_hai.jpg - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Suea_rong_hai.jpg - von Takeaway (Eigenes Werk) [CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons

Zutaten für 4 Portionen
  • 600 gr. Rindfleisch (Serloin Steaks)
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sojasauce Süß
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 TL Rohzucker
  • 500 gr. Jasminreis
Dip
  • 4 EL Tamarind Püree
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml. Fischsauce
  • 100 ml. frischen Limettensaft
  • 4 EL Wasser
  • 3-5 Vogel Chilis fein geschnitten
  • 2 EL Reismehl (geröstet ungekochten Reis)
  • 1 Schalotte
  • 1/2 TL Palmzucker
  • 1 EL Koriander fein gehackt
Zubereitung

Marinade bestehend aus heller Sojasauce, süßer Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und dem Rohzucker gut vermischen. Marinieren Sie das Rindfleisch in der Sauce und lassen das Fleisch für mindestens eine Stunde im Kühlschrank einwirken.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Dip vor. Als erstes rösten wir ein wenig Reis in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Schwenken Sie die Pfanne kräftig damit der Reis nicht verbrennt. Wenn der Reis fertig geröstet ist geben Sie den Reis in einen Mörser und mahlen ihn zu Mehl. Beiseite stellen.

Für den Dip mischen Sie die Sojasauce, die Fischsauce, den Limmettensaft, das Wasser und den Palmzucker zusammen. Schneiden Sie die Chilis und die Schalotte in feine Würfel und geben diese in den Dip dazu. Nun kommen zwei Esslöffel Reismehl dazu. Alles gut untermischen.

Am besten schmeckt das Fleisch vom Grill. Wichtig dabei ist dass das Fleisch medium gebraten ist. Schneiden Sie das fertige Fleisch in mundgerechte Streifen und Servieren diese mit Dip, Jasminreis, in streifen geschnittene Gurken und Thaibohnen. Wer mag kann auch einen Salat dazu machen.

Arbeitszeit Vorbereitung: Etwa 20 Minuten

Arbeitszeit Total: Etwa 1 Stunde 10 Minuten


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1 Kommentar:

  1. Ich hab schon weniger Zitronensaft genommen, weil es mir zuviel vor kam. Dennoch hab ich am Ende fast 3 Löffel Palmzucker zugeben müssen, dann passte es.
    Und es heißt nicht umsonst weinender Tiger ;)

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