Die Thai Küche besticht durch seine Vielfältigkeit an Farben, Strukturen und Aromen. Sie gehört zu den besten der Welt. Jede Mahlzeit wird immer mit mehreren Speisen serviert da so die Mischung der Aromen am besten erzielt wird.
Dienstag, 22. Oktober 2013
Thai Wokgemüse - Pad Phak Ruam
Ruam bedeutet "alles miteinander vermischen" und Sie können das aktuelle Saison Gemüse verwenden. Als ein rein vegetarisches Rezept nehmen Sie Sojasauce, Sie können anstatt Sojasauce auch Austernsauce für eine nicht-vegetarische Version nehmen.
Zutaten für 4 Portionen
4 EL Pflanzenöl
1 1/2 Esslöffel Chiliöl
1-2 EL grob gehackte Knoblauch
150 g Brokkoliröschen
150 g Blumenkohlröschen
1 Tomate
150 g Tasse Thai-Bohnen
1 Schalotte in Scheiben schneiden
5 EL Wasser
150 g Karotten in Streifen geschnitten
1/2 rote Paprika in Streifen geschnitten
100 g Zuckerschoten
100 g Champignons in Scheiben geschnitten
4 EL Sojasoße
2 EL Limettensaft
2 EL Palmzucker
2 Tassen Spinatblätter
Dazu etwa 500 gr. Jasminreis
Zubereitung
Pflanzen- und Chiliöl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen (mittlere Hitze), dann den Knoblauch anrösten bis er goldbraun ist. Jetzt den Brokkoli, den Blumenkohl, die Schalotten, die Thaibohnen und das Wasser etwa 2 Minuten unter ständigem rühren anbraten. Nun alle anderen Zutaten ausser den Spinat unterrühren und fertig koch. (Gemüse sollte noch leicht knusprig sein) Jetzt den Spinat unterrühren und den Wok vom Herd nehmen und servieren.
Arbeitszeit: Etwa 20 Minuten
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