Zutaten -
Gewürze & Kräuter
Gewürze und
verschiedene Pflanzen die in der thailändischen Küche verwendet werden sind
Kräuter die medizinische Eigenschaften haben und Krankheiten heilen können. Die
Vorteile von Kräutern in der Thai-Küche verwendet werden sind nicht immer
offensichtlich. Die folgenden Beispiele zeigen wie die Kräuter in der
Thai-Küche verwendet werden:
Fingerwurzel
(Kra-chai):
Die
frischen Wurzeln haben ein rundlich-starkes Aroma und sind saftig. Schälen und
entfernen Sie die dünne braune Haut und waschen Sie sie gründlich um den starken Geschmack zu
reduzieren. Der Finger Root kann bei der
Verdauung und bei Koliken helfen. Rhizome enthält auch viele Vitamine wie
Vitamin A, B12 und Kalzium.
Getrocknete
Chilies (Prik-Haeng):
Beide
Spornen der Chilis werden verwendet. Getrocknete scharfe Chilis sind in der
Regel geröstet und gemahlen, und man verwendet es als Gewürz. Während die
getrockneten Chilischoten meist in Curry-Pasten verwendet werden. Der Vorteil
der Chilis ist den Appetit zu steigern, und die
Chilis wirken auch als Tonikum für das Imunsystem. Es treibt Gas,
Schleim, Urin aus und es wird auch zur Behandlung von Verdauungs-störungen
genutzt.
Zwiebeln
(Hom-Yai):
Zwiebeln
mit guter Qualität sind gross und schwer mit trockener und glatter Haut.
Bewahren Sie sie an einem belüfteten Bereich oder in einem Korb auf. Nicht im
Kühlschrank lagern.
Galgantwurzel
(Khaa):
Ein
Mitglied der Ingwer-Familie, aber die Schärfe und die Form ist ganz anders als
beim Ingwer. Kaufen Sie nur jungen Galgant mit dicken Wurzeln und rosa-weisser
Haut. Die Galgantwurzel hilft bei Blähungen und zur Entlastung des Darmes,
Galgant beseitigt auch Schleim.
Lemongrass
(Ta-Krai):
Suchen Sie
diejenigen mit dicken Boden und leicht violetter farbe aus. Lösen Sie den
Außenkolben ab bis die pinke Innenseite erscheint. Der Vorteil von Zitronengras
besteht darin dass es bei der Verdauung und der Funktion der Harnwege hilft. Es
hilft bei Schweiss und Erbrechen. Neben der Senkung des Blutdrucks und der
zerstreuung von Blähungen wird es auch gegen Fieber, Bauchschmerzen,
Gallensteine und andere Harnwegserkrankungen verwendet.
Schalotten
(Hom-Daeng):
Eine
pikannte kleine rote Zwiebel. Diejenigen mit glänzender purpurroten Haut haben
einen starken Geruch, während die mit gelblich-oranger Haut eher süsser sind.
Der Vorteile der Schalotte sind die reduktion von Blähungen, beim urinieren,
regelt den Menstruationszyklus und ist eine wirksame Behandlung gegen eine
Erkältungen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen