Zutaten für
4 Portionen
- 400-500 gr. Hähnchenflügel
- 600 gr. Jasminreis
- 2 TL gelbes Currypulver
- 2 TL Salz
- 4-5 EL Kokosmilch
- 4 EL Öl
- 2 TL Zimtpulver
- 800 ml. Hühnerbrühe
Zubereitung
Als erstes
werden die Hähnchenflügel gereinigt. Schneiden Sie zwei bis drei tiefe Schnitte
in das Fleisch. Jetzt im Öl kurz anbraten bis Sie von aussen leicht gebräunt
sind.
Nun kommt
die Kokosmilch, das Salz, das Currypulver und der Zimt dazu und wird kurz
erhitzt. Gut umrühren. Nach etwa einer halben Minute vom Herd nehmen und
ausschalten.
Geben Sie
nun das Fleisch mit der Gewürzmischung in einen Reiskocher (oder einer
geeigneten Pfanne zum Reis kochen) und geben Sie den Reis und die Hühnerbrühe
dazu und vermengen Sie diese. Der Reis und das Fleisch sollten komplett mit Hühnerbrühe
bedeckt sein. Achten Sie darauf dass es
etwa 2 cm mehr sind. Das ganze wird nun gar gekocht (Im Topf auf kleiner
Flamme).
Dazu wird
in Thailand in Streifen geschnittene Gurken, Frühlings Zwiebeln und etwas
Ingwer Sauce serviert.
Arbeitszeit: Etwa 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen